Banana com aveia:
Combinar banana com aveia é uma escolha saudável e nutritiva. A banana é rica em potássio, vitaminas C e A, enquanto a aveia é rica em carboidratos complexos, fibras, proteínas, vitaminas B1 e B5.
Juntos, eles:
- fornecem energia para o dia,
- controlam os níveis de colesterol ruim (LDL),
- aumentam os níveis do colesterol bom (HDL),
- ajudam a elevar a longevidade,
- promovem a sensação de bem-estar,
- reduzem o cortisol, que é o hormônio do estresse,
- diminuem a compulsão por doce,
- auxiliam no controle da ansiedade,
- contribuem com uma boa qualidade de sono,
- ajudam na recuperação muscular,
- evitam câimbras
- e promovem saciedade.
Benefícios da banana para a saúde:
Regula o intestino: A banana é rica em fibras que ajudam a regular o funcionamento do intestino, aliviando a prisão de ventre e prevenindo a diarreia.
Controla o peso: A banana é rica em fibras que contribuem para o aumento do tempo de digestão dos alimentos, sendo uma fruta indicada para ajudar a controlar o peso.
Baixa a pressão arterial: A banana é rica em magnésio e potássio, minerais que favorecem o relaxamento dos vasos sanguíneos e facilitam a circulação do sangue, ajudando a prevenir e a baixar a pressão arterial.
Previne cãibras musculares: A banana é rica em potássio e magnésio, que são minerais importantes para a condução elétrica, contração e recuperação muscular, sendo indicada para evitar as cãibras musculares e melhorar o rendimento físico.
Melhora a saúde mental: A banana contém triptofano, um aminoácido que participa na formação de hormônios que melhoram o humor e ajudam a relaxar, assim como magnésio, um mineral que previne a depressão, reduzindo os níveis de ansiedade e melhorando o ânimo de uma forma geral.
Fortalece o sistema imune: A banana é rica em vitamina C, um potente antioxidante, e vitamina B6, uma vitamina que favorece a formação de anticorpos e de células de defesa, a banana é capaz de fortalecer o sistema imunológico, prevenindo e ajudando a combater resfriados, gripes e infecções.
Previne o envelhecimento prematuro: A banana é rica em vitamina C, uma vitamina que favorece a formação de colágeno no corpo e que possui propriedade antioxidante, ajudando a prevenir o envelhecimento das células da pele, evitando a formação de rugas e promovendo a cicatrização de feridas.
Benefícios da aveia para a saúde:
Reduz o colesterol ruim (LDL): A aveia é rica em beta-glucana, um tipo de fibra solúvel que diminui a absorção de gordura no intestino, reduzindo, assim, os níveis de colesterol ruim, o LDL, no sangue, prevenindo o surgimento de doenças cardiovasculares, como infarto, aterosclerose e derrame.
Controla os níveis de glicose no sangue: Por ser rica em fibras, a aveia diminui a velocidade de absorção do açúcar dos alimentos, ajudando a controlar os níveis de glicose no sangue, evitando, assim, a resistência à insulina e diabetes.
Ajuda a emagrecer: A aveia ajuda a emagrecer, porque é rica em fibras que diminuem o tempo de digestão dos alimentos, prolongando a saciedade e diminuindo o consumo de alimentos ao longo do dia.
Fortalece o sistema imunológico: A aveia é rica em zinco, um mineral com potente ação antioxidante e anti-inflamatória, que participa no desenvolvimento e manutenção das células do sistema imunológico, participando da cicatrização de feridas e ajudando a diminuir o tempo de gripes e resfriados.
A aveia contém ótimas quantidades de vitamina B1, uma vitamina que fortalece as células do sistema imunológico, ajudando na prevenção de gripes, resfriados e outras infecções.
Melhora o funcionamento do intestino: A aveia ajuda a manter o bom funcionamento do intestino, porque é rica em fibras insolúveis, um tipo de fibra que estimula os movimentos naturais do intestino, facilitando a eliminação das fezes e combatendo, assim, a prisão de ventre.
As fibras da aveia servem de alimento para as bactérias benéficas do intestino, promovendo o equilíbrio da flora intestinal e melhorando situações, como diarreia e síndrome do intestino irritável.
Receitas de banana com aveia:
Aqui estão algumas receitas com banana e aveia que você pode experimentar:
Vitamina de banana com aveia: Bata no liquidificador 1 banana, 1 xícara de leite, 1/2 xícara de aveia em flocos e 1 colher de sopa de mel. Sirva gelado.
Panqueca de banana com aveia: Em um recipiente, amasse 1 banana e misture com 1 ovo, 1/2 xícara de aveia em flocos e 1 colher de chá de fermento em pó. Em uma frigideira antiaderente, despeje a massa e cozinhe em fogo baixo até dourar.
Bolo de banana com aveia: Em um recipiente, misture 2 bananas amassadas, 1/2 xícara de açúcar mascavo, 1/2 xícara de óleo, 2 ovos, 1 xícara de aveia em flocos, 1 xícara de farinha de trigo integral, 1 colher de sopa de fermento em pó e 1 colher de chá de canela em pó.
Despeje a massa em uma forma untada e asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos .
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